Hoy os traigo otra de mis mermeladas, la tengo preparada hace tiempo pero es que se me acumula el trabajo jajaja. En este caso es de tomate verde con un poco de pera y el resultado estupendo.
Ingredientes:
- 800 g. de tomates verdes.
- 200 g. de peras.
- Azúcar.(200 g. menos del peso final de los tomates y las peras.) Si ponéis fructosa 25 g. por cada 100 de azúcar.
- Un limón (sin piel ni parte blanca)
Preparación con thermomix:
Pela
los tomates y quítales las semillas, pela las peras y quitales el corazón. Pesa la cantidad de tomate y peras. Coloca los tomates y las peras en una fuente honda y añade 200 g. menos
de azúcar del peso total, (por ejemplo: 700 g. de tomates, 500 g. de
azúcar). Deja macerar 12 horas. Introduce la maceración y el limón en el
vaso de la thermomix y programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad
3 y medio. Esterilizar los frascos. Rellenar con la mermelada, tapar y
dar la vuelta al bote para que se cree el vacio.
Preparación convencional:
Pela los tomates y quítales las semillas, pela las peras y quitales el corazón .
Pesa la cantidad de tomate y peras. Coloca los tomates y las peras en una
fuente honda y añade 200 g. menos de azúcar del peso total, (por
ejemplo: 700 g. de tomates, 500 g. de azúcar). Pon la maceración en una
cazuela junto con el limón troceado y cuece a fuego lento 60 minutos,
moviendo con una cuchara de madera muy a menudo. Esterilizar los
frascos. Rellenar con la mermelada, tapar y dar la vuelta al bote para
que se cree el vacio.
NOTA: Una cucharadita de mermelada tiene unas 24 calorías.
11 de febrero de 2013
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15 comentarios:
Pero que original me parece,, me llevo la receta para probarla, bssssss.Sefa
Que lujazo de ingredientes tan maravilloso. Tu despensa tiene que dar gusto verla.
Besos.
Creo que ya te lo he dixo mas veces pero una de mis mermeladas favoritas es la de tomate verde y con pera seguro esta de muerte relentaaaaaaaaa.
Eres la reina de las mermeladas .
Bicos mil potita miaaaaaa.
Hola Nati, nunca he probado esta mermelada pero debe quedar de muerte!! Apunto pero ya...
Besos...
La reina de las melmeladas, ole y ole!!
Muas!
Debes saber que la carne picada y el puré de patatas son los ingredientes fundamentales del tradicional pastel carne. Para qué sepas cómo repararlo entra aquí y te contamos más detalles…
Nati me encanta la mermelada de tomate con una tosta y un poc de queso cremoso ainssss yo quiero!!
bss
De muerte tiene que estar y si los tomates son de tu huerto, ni te cuento. besos
Que delicia de mermelada, me ha encantado, menuda combinación!!
Tengo que probarla!!
Besos.
Nunca he probado a hacer mermelada de tomate, pero por el aspecto se ve deliciosa, esto tengo que probarlo, besos
Sofía
Uyyy que rica combinación, no???
Esta me la anoto, que desde que descubrí el maravilloso mundo de las mermeladas no hay una que se me resista!! jajajaja
Saluditosssssssssss
Feli que combinación mas estupenda, imagino que debe de estar muy rica. La presentación genial ¡¡¡
bsss desde Almeria
mmmmm....mermelada casera....
Riquisima, solo he probado la de tomates rojos, la hacia mi madre y aun me acuerdo del sabor. Con los tomates verdes no la conocia.
un mélange de saveurs ça ne peut être que délicieux à noter
bonne soirée
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