Esta entrada de hoy es en memoria de mi querida cuñada Mª CARMEN, la madre de mis sobrinas. El verano pasado nos juntamos en mi campo unos muy buenos y queridos amigos, mis sobrinas, mi madre y nosotros, bueno en total eramos 15 personas de las cuales 2 eran mis bichito Alejandro y Victor. Pasamos un día maravilloso porque nos hizo un día muy bueno y en realidad fue todo muy familiar. Como mi cuñada cumplía los años el 21 de Julio les propuse a mis sobrinas que si les apetecía que hicieramos una tarta para el domingo en memoria de su madre. Les pareció muy buena idea y como a ella le encantaban de limón opté por hacer esta, que os aseguro que fue todo un exito.Entre mi sobrina Raquel y yo preparamos esos limones de fondant y disfrutamos mucho porque competimos con quien preparaba el mejor limón jajaja. Creo que nos quedaron genial a las 2 jajaja. Y ahora la receta.
Ingredientes para la base:
- 200 g. de galletas (Maria, Napolitanas )
- 100 g. de mantequilla. (Mantequera Tineo)
Ingredientes para el relleno:
. 4 yogures de limón.
- 500 g. de mascarpone.
. 2 sobres de gelatina de limón.
- 250 ml. de agua.
- 200 g. de nata. (Central Lechera Asturiana)
Ingredientes para la cobertura:
- 200 g. de mermelada de limón
- 2 hojas de gelatina.
Para decorar:
- Detalles de fondant.
Preparación con thermomix:
Base: Tritura las galletas unos segundos a
velocidad progresiva 4-6-8. Añade la mantequilla y mezcla hasta formar
una pasta. Reparte sobre la base de un molde desmontable y guarda en
el congelador.
Relleno: Monta la nata a velocidad 3 y medio y reserva. Prepara la gelatina de limón poniendo el agua en el vaso y programa 5 minutos temperatura 100º y velocidad 1. Agrega los sobres y bate unos segundos a velocidad 3-4. Reserva.
Introduce en el vaso el queso y los yogures. Bate 30 segundos a velocidad 3. Incorpora la gelatina por el bocal sin parar de batir a velocidad 3.
Mezcla la nata montada y reservada con la crema de anterior. Saca el molde del
congelador y rellénalo con la crema. Lleva otra vez al congelador.
Cobertura de limón: Pon en remojo las hojas de gelatina en un poco
de agua. Introduce la mermelada en el vaso con 2 cucharadas de agua. Programa 3 minutos, temperatura 60 º, velocidad 3. Pasa por un colador y
disuelve la gelatina escurrida. Vierte la mezcla cuando esté templada
sobre la crema de queso, gelatina y yogur helada y congela otra vez.
Decora a tu gusto.
Saca del congelador unas horas antes e introdúcela en la nevera hasta la hora de servir.
Preparación convencional:
Base: Tritura las galletas con una
batidora hasta que queden en polvo. Añade la mantequilla y amasa todo
junto hasta que quede una masa manejable. Reparte sobre la base de un
molde desmontable y guarda en el congelador.
Relleno: Monta la nata con una batidora de varillas. Reserva. Prepara la gelatina de
limón poniendo el agua en un cazo, acerca al fuego y retira antes de que comience a hervir. Agrega los sobres y disuelve bien.
Reserva.
En una fuente
honda bate con una batidora el queso y los yogures. Una
vez batido todo incorpora gelatina de limón poco a poco.
Mezcla la nata montada y reservada con la crema de anterior. Saca el molde del
congelador y rellénalo con la crema. Lleva otra vez al congelador.
Cobertura de frutas del
bosque: Coloca en un cazo la mermelada de limón con 2 cucharadas de agua y lleva al fuego. Antes de que llegue a hervir retira del fuego. Pasa la mezcla
por un colador y disuelve la gelatina escurrida. Cubre la crema con la
cobertura cuando esté templada e introdúcela en el congelador otra
vez. Decora a tu gusto.
Saca del congelador unas horas antes e introdúcela en la nevera hasta la hora de servir.
3 de febrero de 2013
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9 comentarios:
Pues se ve divina y allí en el campito seguro sabe mejor.
;)
que rica tiene que estar!
por lo que veo es una tarta de muchos recuerdos, y eso me gusta, se nota el cariño que desprende! genial y seguro que deliciosa! :)
mammamia che buona io amo molto i dolci al limone!!!complimenti...buona domenica...
Uma tarte com um aspecto encantador!
Bjs
Deliciosa tarta y sobre todo, precioso homenaje, Nati. Un besazo.
Que bonito detalle, es verdad que también podemos recordar las personas así, la tarta te ha quedado maravillosa y seguro que pasaisteis un día muy especial.
Besos. Lola
La tarta tenia que estar de rexupete y si los limones os han quedado preciosos a las dos ,seguro que lo pasasteis genial en esa comida familiar y tu cuñada este donde este estara feliz viendo como la recordais.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Sencillamente M E E N C A N T A !Imagino que fue un día especial e inolvidable. Por cierto, el limón de tu sobri sin duda el mejor, digo, digo... xD Besotes.
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