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22 de octubre de 2009

RECETA DEL RETO Nº 19.



LIMOSNERA DE CREPES DE CHOCOLATE RELLENAS DE MOUSSE LIGERA DE CHOCOLATE BLANCO.

Ingredientes para las crepes:
- 250 ml. de leche.
- 80 g. de harina.
- 20 g. de azúcar.
- 20 g. de cacao en polvo.
- 3 cucharadas de cerveza.
- 30 g. de mantequilla en pomada.
- 1 huevo.

Ingredientes para la mousse:
- 195 g. de chocolate blanco.
- 6 hojas de gelatina en hojas.
- 3 yemas y 6 claras de huevo.
- El zumo de 2 naranjas.

Ingredientes para la decoración:
- 6 tiras de regaliz rojo.
- Unas avellanas picadas, unos pistachos, almendras .....(los frutos secos que mas te gusten).

Preparación de las crepes:
Tamiza la harina junto con el cacao e introduce todos los ingredientes en el vaso de la thermomix. Programa 30 segundos a velocidad progresiva 4-6-8. Deja reposar un poco. Coloca una sartén en el fuego y úntala con un poco de mantequilla con ayuda de una brocha de silicona. Cuando esté caliente agrega un poco de masa, mueve la sartén para que se reparta bien por el fondo y cuando esté dorada dale la vuelta. Repite la operación con todas las crepes. Reserva.

Preparación de la mousse ligera:
Pon la gelatina en remojo en agua fría. Trocea el chocolate y fúndelo en el microondas un minuto y medio aproximadamente. Exprime las naranjas y pon el zumo en el vaso de la thermomix, programa 2 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara. Añade la gelatina escurrida y programa unos segundos a velocidad 2-3. Incorpora el chocolate fundido y las yemas. Bate todo unos segundos a velocidad 2-3-4. Reserva.
Limpia y seca muy bien el vaso. Introduce la mariposa y monta las claras a punto de nieve a velocidad 3 y medio. Mezcla todo con la masa anterior con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Coloca en una manga pastelera.

Montaje:
Coloca la crepe en un molde de flan. Rellena el interior con la mousse. Ata la limosnera con el regaliz rojo, dejando un poco abierto para que se vea la mousse. Cubre los bordes con chocolate fundido y la mousse con el fruto seco elegido.

10 comentarios:

Nati dijo...

Otra receta deliciosa, y ya van 19. Este sprim final de la gente está aportando recetas asombrosas. Se me hace la boca agua pensando en esa mousse dentro de esa crepe, todo de chocolate y ese toque crujiente del fruto seco. ¡Que barbaridad, cuanto nivel!

Maria dijo...

Acabo de encontrar este blog por casualidad y me encuentro esta maravillosa receta. ¡Qué original! No se me dá muy bien la cocina pero está tan bien explicada que parece hasta fácil.
Estoy deseando que llegue el domingo para poder hacerla, le pediré a mi novio que me ayude que se le dá mejor que a mi la cocina.

Un saludo. Maria.

Nati dijo...

Hola Maria encantada de conocerte, la verdad es que estoy de acuerdo contigo es una receta muy original y que tiene que estar de vicio jajaja. Un besazo.

Andrea dijo...

¿Donde hay que hacer la comunión para que te den esta limosnera? Qué la hago otra vez, je,je,je.

Andrea.

Nati dijo...

Andrea yo me apunto también ha hacerla pero con la condición que me dén una a mi también, jajaja. Un besazo.

El fogón de Eva dijo...

Que combinación tan curiosa y bien equilibrada, no falta ni la cerveza, jaja.
Felicidades a su autor/a.
Besitos

Nati dijo...

Si que se ve una combinación buena. De sabor no dudo que debe estar bien, además no tiene que ser empalagosa. Un besazo Eva y gracias por comentar.

Luisa dijo...

Me encanta!!!
Una presentación muy original!!
Como el resto de recetas del Reto!!

Besotes

Nati dijo...

Estoy de acuerdo contigo Luisa es muy original y de sabor tiene que estar deliciosa. Un besazo.

Anónimo dijo...

Que bueno esta rectea tiene muy buena pinta espero que le haya sabido buena al que la haya catado jeje

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