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18 de septiembre de 2012

TARTA PRIMAVERA.

Me ha dado por publicar cosas dulces, pero es que es lo único que me apetece publicar. Esta tarta de fondant me la encargó una clienta hace ya tiempo, pero solo le cobré los materiales. Personalmente me costó mas la caja donde la llevé que los ingredientes que utilicé. Fue la cuarta tarta que preparé con fondant y esto suma y sigue jajaja. Es increíble como cada tarta va mejorando (o por lo menos me lo parece a mi jajaja) y lo que engancha jajaja. Para preparar esta tarta hice la receta de bizcocho base que me dieron en aquel curso que hice de tartas de fondant.
A la clienta le gustó mucho o por lo menos eso fue lo que me dijo.
Ingredientes para el bizcocho:
- 250 g. de mantequilla a temperatura ambiente.(Mantequera de Tineo)
- 250 g. de harina.(Harinas Saiz)
- 200 g. de azúcar.(Azucarera)
- 6 huevos M. (De mis gallinas)
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Vainilla en polvo o extracto. (Carmencita)

Ingredientes para el relleno:
- 300 g. de chocolate de cobertura.
- 300 ml. de nata para montar.(Central Lechera Asturiana)
- 25 g. de mantequilla.(Mantequera de Tineo)

Ingredientes para el almíbar:
- 200 ml de agua.
- 100 g.  de azúcar.(Azucarera)
- Esencia de vainilla.

Ingredientes para decorar:
- Fondant de colores a gusto de cada uno.
- Cortadores variados.

Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 160º.
Coloca la mariposa en el vaso e introduce la mantequilla y el azúcar. Programa 5 minutos, a velocidad 3 y medio. Agrega los huevos uno a uno y mezcla a velocidad 3 sin tiempo predeterminado. No añadir otro huevo hasta que no esté bien integrado el anterior. A partir del cuarto huevo incorpora la esencia y unas cucharadas de harina. Cuando hayas agregado todos los huevos, quita la mariposa e incorpora el resto de la harina tamizada junto a la levadura. Programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Acaba de mezclar la harina con una espátula. Vierte sobre un molde untado con mantequilla y hornea a 160º durante unos 60 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla.
Mientras se hornea el bizcocho prepara un ganaché de chocolate. Tritura el chocolate unos segundos a velocidad progresiva 4-6-8-10. Incorpora la mantequilla y la nata. Programa 2 minutos, temperatura 90º velocidad 3. Deja enfriar.
Limpia el vaso y prepara el almíbar introduciendo el agua, el azúcar y la esencia. Programa 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

Montaje de la tarta:
Abre el bizcocho por la mitad. Baña con el almíbar, rellena con el ganaché frío y cubre con la otra parte del bizcocho. Cubre todo el bizcocho con el ganaché restante. Estira el fondant y coloca sobre el bizcocho adaptándolo bien. Coloca los adornos a tu gusto y lista.


Preparación convencional:
Precalienta el horno a 160º.
Bate con una batidora de barillas la mantequilla y el azúcar hasta que se integren bien. Agrega los huevos uno a uno y mezcla bien. No añadir otro huevo hasta que no esté bien integrado el anterior. A partir del cuarto huevo incorpora la esencia y unas cucharadas de harina. Cuando hayas agregado todos los huevos,  incorpora el resto de la harina tamizada junto a la levadura. Acaba de mezclar la harina con una espátula. Vierte sobre un molde untado con mantequilla y hornea a 160º durante unos 60 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla.
Mientras se hornea el bizcocho prepara un ganaché de chocolate. Calienta la nata junto con la mantequilla. Cuando comience a hervir retira del fuego y agrega el chocolate. Mueve con una cuchara hasta que esté bien fundido. Deja enfriar.
Prepara el almíbar introduciendo el agua, el azúcar y la esencia en un cazo. Lleva a ebullición y deja templar.

Montaje de la tarta:
Abre el bizcocho por la mitad. Baña con el almíbar, rellena con el ganaché frío y cubre con la otra parte del bizcocho. Cubre todo el bizcocho con el ganaché restante. Estira el fondant y coloca sobre el bizcocho adaptándolo bien. Coloca los adornos a tu gusto y lista.
Creo que quedó sencilla pero bonita.

19 comentarios:

TESVA dijo...

Que preciosidad Nati,te ha quedado de lujo
un abrazo ***

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tuvo que gustar mucho porque es muy bonita.
Besos.

Adita Donaire dijo...

A parte de rica te ha quedado muy bonita besos

Miquel dijo...

y tanto que quedo bonita ademas de buena,buen trabajo en la decoración

♥ Ana dijo...

Natiii, como me gusta ese lacito que le has hecho y, las flores alrededor le quedan geniales, menudas manos de artista tienes, yo ni de coña me pongo a hacer una tarta de éstas, me da no se que, les tengo mucho respeto, jajaja
Te ha quedado fantástica
Un besote

SUSANNA dijo...

Hola Nati guapa tu

Mi niña, que bonita te ha quedado y seguro que super rica, anoto tu reeta, igual este fin de semana cae, te cuento

Mientras mil petonets maca, Susanna

José Manuel dijo...

Que bonita te ha quedado.

Saludos

Los Dulces de Claudia dijo...

buen trabajo y muy bonita
bs

Mariluz Piñeiro dijo...

Te quedó preciosa Nati, ya te veo muy puesta en el arte del fondant, qué trabajazo!!!

sandra/ josemaria dijo...

que bonita y que rica tiene que estar

Marta dijo...

Te ha quedado maravillosa, seguro que tu clienta quedó encantada.
Besitos guapa

Nenalinda dijo...

Que rebonita seguro que a tu clienta le ha encantado.
Bicos mil potita miaaa.

Graziella dijo...

Te ha quedado precioso el pastel y seguro que está buenísimos.

Un saludo,
4queta

http://khps.wordpress.com/

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Nati una presentación muy sencilla pero a la vez muy elegante, me gusta mucho como te ha quedado, bst

Unknown dijo...

Nati!!!! Soy Esther de ciudad real , hace un siglo q no entraba por falta de tiempo !!!! Te he buscado en Google y te encontré !!!! VAYA NOVEDAD ACABO DE ENCONTRAR!!! Nato es preciosa y seguro q estaba buenísima , como todd lo q pasa por tus manos , voy a darme un paseo por aquí a ver con q más me sorprendes , un besazo !!!!

Unknown dijo...

Nati!!!! Soy Esther de ciudad real , hace un siglo q no entraba por falta de tiempo !!!! Te he buscado en Google y te encontré !!!! VAYA NOVEDAD ACABO DE ENCONTRAR!!! Nato es preciosa y seguro q estaba buenísima , como todd lo q pasa por tus manos , voy a darme un paseo por aquí a ver con q más me sorprendes , un besazo !!!!

Unknown dijo...

Nati!!!! Soy Esther de ciudad real , hace un siglo q no entraba por falta de tiempo !!!! Te he buscado en Google y te encontré !!!! VAYA NOVEDAD ACABO DE ENCONTRAR!!! Nato es preciosa y seguro q estaba buenísima , como todd lo q pasa por tus manos , voy a darme un paseo por aquí a ver con q más me sorprendes , un besazo !!!!

~Lexibule~ dijo...

Il est franchement Magnifique:) Bon jeudi!!xxx

cessione del quinto dijo...

Que bonita la decoraciòn de tu tarta ,estoy buscando una asi para regalarle a una amiga a la cual tengo que ir a visitar ya que no la veo hace un buen tiempo,se que le encantarà.Besos

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