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5 de febrero de 2013

POLLO A LA NARANJA.

Como el otro día recibí una caja llenita de naranjas decidí preparar este pollo que ha quedado muy jugoso. Aproveché también la miel que me enviaron que es una delicia.
Ingredientes:
- 8 muslitos de pollo.
- 3 naranjas. (ARANGUS)
- 1 limón. (De mi huerto)
- 8 chalotas. (APARICI)
- 50 ml. de vino blanco.
- 1 hoja de laurel. (De mi huerto)
- 1 cucharada de miel. (LUNA DE MIEL)
- Pimienta negra molida. (CARMENCITA)
- Aceite de oliva. (LOS CARRIZOS) o (MUELOLIVA)
- Tomillo. (De mi huerto)
- Sal.

Preparación con thermomix:
Sazona los muslitos con sal, pimienta y tomillo. Fríelos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén dorados y resérvalos. Coloca la mariposa en el vaso. Vierte el aceite de la sartén en el vaso y agrega las chalotas. Programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Agrega el vino blanco y programa 2 minutos, temperatura varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade el pollo y la hoja de laurel. Vierte el zumo de 2 naranjas y el zumo del limón. Programa 20 minutos, temperatura 90º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade la cucharada de miel y la naranja en dados. Programa 10 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

Preparación convencional:
Sazona los muslitos con sal, pimienta y tomillo. Fríelos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén dorados y resérvalos.Agrega las chalotas y rehoga unos minutos. Vierte el vino blanco y deja reducir un poco. Añade el pollo y la hoja de laurel. Vierte el zumo de 2 naranjas y el zumo del limón. Cuece a fuego medio unos 20 minutos. Añade la cucharada de miel y la naranja en dados. Cuece 10 minutos mas a la misma temperatura.
NOTA: Esta receta tiene unas 375 calorías por ración.

8 comentarios:

María Jesús dijo...

Rico pollo ala naranja me ha gustado supongo el sabor especial que le da la naranja

Escuciplando dijo...

Qué aspecto más delicioso, yo tengo una receta pero no tan elaborada. TE ha quedado de lujo. Bs.

Unknown dijo...

Yo con tu permiso le voy a poner un poco de arroz basmati y me voy a comer dos platos!!!!

dulcestriplea dijo...

Un buen plato Nati, me encanta el pollo en todas sus versiones, un besote.

Comer especial dijo...

Me encantan los guisos de pollo y este tuyo tiene un aspecto sensacional con ese rico toque de miel.
Besos y feliz semana.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta la salsita de naranja, que buena compañía le has puesto al pollo, esto y una barra de pan y vamos bien servidos.
Besos.

Elena-Dulcekoala dijo...

ummm es una delicia este plato, me encanta

Cabriola dijo...

me encantaría mojar pan en esa salsita mmm
besos

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