Ya estamos en Fiestas Navideñas y gracias a Dios con un poco mas de trabajo. Como no tengo mucho tiempo de publicar hoy os traigo uno de los licores que tengo en la pelu para degustar. Ultimamente me ha dado por preparar licores y como no me gusta lo tradicional, pruebo mezclas de especias. En este caso es un licor de peras con canela y clavo.
Ingredientes:
- 500g. de peras (Yo de mi huerto)
- 500 ml. de orujo.
- 500 g. de azúcar.
- 500 ml. de agua.
- 6 clavos de especia.
- 1 rama de canela.
Preparación con thermomix:
Lava las peras, pártelas por la mitad y quita las pepitas. Coloca en un recipiente con cierre hermético y cubre con el orujo, añade también los clavos y la rama de canela. Deja macerar entre 10 y 15 días. Vierte en el vaso el azúcar y el agua, programa 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 3. Cuando esté frío vierte sobre el orujo y las peras. Deja macerar todo junto 2 días mas. Filtra y embotella.
Preparación convencional:
Lava las peras, pártelas por la mitad y quita las pepitas. Coloca en un
recipiente con cierre hermético y cubre con el orujo, añade también los
clavos y la rama de canela. Deja macerar entre 10 y 15 días. Prepara un
almíbar con el azúcar y el agua cociéndolo unos 10 minutos. Cuando esté
frío vierte sobre el orujo y las peras. Deja macerar todo
junto 2 días mas. Filtra y embotella.
NOTA: En esta receta he usado peras NASHI.
16 de diciembre de 2015
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7 comentarios:
Jajaja, tú tienes contenta a tus clientas con este licor seguro que vuelven a menudo a la peluquería, eso es marketing y lo demás tonterías.
Es un licor que se hace rápido y el sabor de las especias le dará un toque especial, la canela me encanta.
Besos.
Si pruebo esa maravilla de licor me tienes que llevar luego a casa Jajaja
Besos guapa
Yo no bebo alcohol, ya sabes.
Pero no si si sabes que me encanta venir a saludarte :-))))))
Un saludito
Unos licores muy a tener en cuenta para brindar estas navidades, que por cierto espero y deseo que lo pases lo mejor que puedas.
Besos. Lola
Este licorcito me lo llevo yo para mi colecciòn, además de pera no lo he hecho nunca y tiene que estar rico, rico.
Besinessss y Feliz Navidad guapetona
Que licor mas original me encantan todos los ingredientes pena no eatr mas cerca para ir a tomar una copita, te ha quedado divnisimo.
Bicos mil y feliz finde wapisimaa.
Hola Nati no te habrá sobrado para mandarme una botellita por que esto debe ser la bomba ayyyy que mezcla más rica. Bst
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