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2 de marzo de 2018

CONEJO CON PIMIENTOS Y PERREXICOS.

Hoy os traigo una receta de conejo, que tengo hecha desde hace bastante tiempo y que me parece ideal para publicarla hoy.Voy a ver si poco a poco me voy poniendo al día de tanta receta que tengo pendiente de publicar.

Ingredientes:
- 1 conejo troceado.
- 4 pimientos verdes. (Yo de mi huerto)
- 2 pimientos rojos. (Yo de mi huerto)
- 1 cebolla. (Yo de mi huerto)
- 4 dientes de ajo.
- 1 vasito de vino de Jerez.
- 1 ramita de romero. (Yo de mi huerto)
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 50 g. de perrexicos.
- Sal y pimienta.

Preparación con thermomix:
Corta la cebolla en juliana. Lava los pimientos, retira el rabito y las semillas y córtalos en tiras. En una sartén coloca el aceite y dora el conejo por todos los lados,salpimentado previamente. (reserva). Coloca la mariposa en el vaso. Vierte el aceite de dorar el conejo en el vaso y programa 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1. Añade la cebolla en juliana, los dientes de ajo y los pimientos y programa 4 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Incorpora el vino de Jerez, el romero, el conejo y un cubilete de agua. Programa 30-40 minutos, 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando falten 10 minutos incorpora los perrexicos. Rectifica de sal y sirve bien caliente.



Preparación convencional:
Corta la cebolla en juliana. Lava los pimientos, retira el rabito y las semillas y córtalos en tiras. En una sartén coloca el aceite y dora el conejo por todos los lados, salpimentado previamente. Añade la cebolla en juliana, los dientes de ajo y los pimientos y rehoga todo junto unos 3-4 minutos. Incorpora el vino de Jerez, el romero, el conejo y un vaso de agua.Cuece a fuego medio unos 30-40 minutos. Cuando falten 10 minutos incorpora los perrexicos. Rectifica de sal y sirve bien caliente.
NOTA: Puedes agregar el hígado del conejo sofrito y troceado para espesar un poco la salsa.

21 comentarios:

Esther dijo...

Una receta maravillosa, solo con ver la pintaza que tiene babeo, la carne de conejo me encanta y en este plato con todo lo que lleva me encanta....Besss

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Hace años y años que no como conejo, siempre lo comía en casa de mis abuelos o cuando éramos pequeñas y mi madre lo preparaba, pero desde que me independicé...nunca! qué cosas, porque mira que está rica la carne de conejo...
Tu receta tiene una pinta maravillosa!
Ansiosa estoy por ver todo lo que tienes pendiente por publicar.
Un besote!

Cocinando con Mandil dijo...

Me ha encantado ,pero que son perrexicos?
Besitos¡¡

Cocinando con Mandil dijo...

Una receta maravillosa para este lunes con lluvias¡¡
besitos¡¡

Choni Anastasio dijo...

La receta me encanta pero tengo un problema... no se que es los perrexicos.
Saluditosssssssss

Doris mis cosillas dijo...

A mi el conejo me encanta, muchas personas no lo quieren y es una carne tan buena y sana como ninguna.Gracias por tu aportación.Bssss

Norma Ruiz dijo...

Que pinta tiene esta receta, muy buena mil gracias.

Julia dijo...

Que buena tiene que estar, ricarica. Te espero en mi rincon

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Para chuparse los dedos, Nati, y para mojar mucho pan, que rico.
Besos. LOla

lolines dijo...

El guiso delicioso y lo mejor con productos de la huerta, hmmm

Marta dijo...

Una receta de lujo total, con una combinación estupenda y con los perrexicos, divina.
Besitos guapa

Delicias Baruz dijo...

Se hace la boca agua! Vaya rico. Un fuerte abrazo, Clara

Julia y sus recetas dijo...

Que buen plato!! me encanta el conejo, y este se ve delicioso!! Bs.

María Teresa dijo...

Como me gusta esta receta, mira que se ven pocas recetas con conejo con lo que me gusta. Esta huerta tuya es un espectáculo, que de envidia me das.besitosss

Nenalinda dijo...

El conejo me pierde al igual que las perrachicas o perrechos como tu les llamas , no dudo lo mas minimo que este de rexupete, te ha quedado un plato de relujo uuuummmmmmm.
Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

Cocinando con Montse dijo...

Vaya pinta, tiene que estar muy bueno y la salsita rica para mojar pan.
Besoss

CHARO dijo...

la pinta es realmente espectacular, me encanta. Te copio la receta porque aunque nos gusta el conejo la verdad es que lo cocinamos poco, y si me guardo tu receta seguro que antes o después la haré

Javier dijo...

Esta carne, cocinada de esta manera, tiene que estar deliciosa y la salsita con vino de Jerez de miedo

Abrazos!!

Miquel dijo...

Fantástico guiso con una carne que me gusta.Que no falta el pan y un poco de vino.
Bss

Silvia T. Clarasó dijo...

Me encanta el conejo, en casa nos gusta mucho y desde luego que te rebañábamos el plato, jeje, se ve delicioso. Besos.

Sopa de Sopa (Pepi) dijo...

Qué blandita y jugosa se ve la carne Nati!!
Me has abierto en apetito!!

besos

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