Hoy vuelvo otra vez por aquí, la verdad es que este año lo he comenzado con la tensión arterial por las nubes, y ahora que ya está normalizada, empiezo con la rutina. Estoy convencida que en alguna ocasión, alguna receta os ha salido no del todo bien, pues hoy os traigo esta PASTA A LA CARBONARA, que de sabor estaba muy rica pero que me equivoqué en uno de los pasos. Estamos acostumbrados a ver los blogs con fotos perfectas, que me encanta, (las mías no son tan buenas) pero de vez en cuando no está mal publicar nuestros fallos. Creo que la mayoría sabéis que la carbonara no lleva nata, pues si no lo sabíais, ya lo sabéis. En este caso he utilizado pasta de
LOS LOSITOS que muy generosamente me hicieron llegar una muestra de sus fantásticos
productos.
Ingredientes:
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Farfalle Porpora, Verdi
- 4 yemas de huevo.
(Yo de mis gallinas)
- 150 g. de panceta de cerdo ibérica. ( En su defecto se puede usar bacon)
- 150 g. de queso parmesano o pecorino ( o de los dos)
- Pimienta blanca.
Preparación:
Poner una sartén al fuego y dorar la panceta hasta que esté crujiente.
Bate las yemas con el queso rallado.
hasta que quede con una consistencia de crema
Agrega la pimienta
Mientras se tuesta la panceta cuece la pasta en una olla grande con abundante agua y un poco de sal.
Y aquí fue donde cometí el fallo.
Añadí la pasta a la sartén y luego la mezcla de yemas y queso. El problema fue que batí las yemas en un bol pequeño. Se tienen que batir en una fuente o bol grande para añadir la pasta al bol de las yemas y el queso. Hay que mezclar bien con una cuchara de madera para que se ligue todo con ayuda de un par de cazos del agua de la cocción de la pasta.
Al echar las yemas en la sartén muy caliente se cuajó el conjunto en lugar de quedar cremoso.
Como veis la yema se quedó cuajada como huevos revueltos y el queso fundido en hilos.
En este caso EL ORDEN DE LOS FACTORES SI ALTERA EL PRODUCTO jajajajaja. Estaban muy ricos pero no quedaron cremosos.
Prometo hacer la receta de nuevo y publicar el resultado correcto.
MUY BUENA SEMANA PARA TOD@S
10 comentarios:
Esta es una pasta muy buena y la receta es muy rica aunque sea con los huevos ligeramente cuajados, totalmente comestible.
Besos.
En mi casa, un plato de pasta tan rico como este, siempre triunfa.
Un plato delicioso... me encanta la pasta carbonara. Aun que la preparo mas veces con nata, asi está deliciosa.Un beso
Te ha quedado un plato exquisito, me encanta la pasta, besos
gracias por tu comentario en mi blog. ¡Oye, qué fotos tienes en el tuyo! qué hambre. Acabo de salir de trabajar e iba a buscar algo para tapear, que hoy no me da tiempo a comer en casa. Pero qué hambre, ahora, qué como yo que esté tan rico? jajaj,
En casa les vuelve locos la pasta a la carbonara pero siempre la he hecho con nata, la próxima la haré como la tuya.
Besitos guapa
Hola Nati, espero que tu tensión vaya a mejor, a relajarse toca y a cuidarse mucho, que la salud es importantísima
Yo era de las que pensaban que la carbonara siempre llevaba nata y, hace ya un tiempo, descubrí que no era así, la probé de esa forma, con una receta de buddy Valastro y me encantó el resultado, queda buenísima y, a pesar de tu "pequeño error" se ve un plato riquísimo
Besazos
Nati, la carbonara es una de mis salsas preferidas para la pasta. Lo mejor de los fallos es que aprendemos de ellos y seguimos aprendiendo...
Espero que te encuentres ya mejor de la tensión
Abrazos!!!
Es mi plato favorito.
che bontà!
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