Hoy es lunes, casi las 12 de la noche pero no quiero que pase otro día sin publicar. Intento publicar mas a menudo, pero es que como comparto el tiempo en publicar fotos en el blog de la pelu, el tiempo no me da para mas. En este caso os traigo una receta de pescado y que encima se hace en muy poco tiempo.
Ingredientes:
- 2 lubinas en lomos.
- 8 langostinos.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 guindilla.
- 30 ml. de nata líquida.
- 50 ml. de caldo de pescado.
- Cebollino.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Preparación con thermomix:
Pela 4 langostinos enteros y deja las colas en los otros 4. Reserva las cáscaras y cabezas. Limpia y desespina los lomos de las lubinas. Coloca un poco de aceite en el vaso y calienta 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Introduce 7 u 8 dientes de ajos laminados, la guindilla y las cascaras de los langostinos. Programa 2 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Retira las cáscaras e incorpora un poco de nata y el caldo de pescado. Coloca en el recipiente varoma los lomos de lubinas enroscados con la ayuda de un aro. Programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Retira la guindilla y algunos ajos., Tritura todo unos segundos hasta obtener una salsa con textura de crema. Sella en una plancha caliente los 4 langostinos reservados, los puedes insertar en una brocheta para que no se deformen. Sirve los lomos de lubina, coloca los langostinos a la plancha y salsea con la crema. Espolvorea con un poco de cebollino.
Preparación convencional:
Pela 4 langostinos enteros y deja las colas en los otros 4, Reserva
las cáscaras y cabezas. Limpia y desespina los lomos de las lubinas.
Fríe en una sartén con un poco de aceite 7 u 8 dientes de ajos
laminados, la guindilla y las cascaras de los langostinos, aplástalas
para que suelten su jugo. Retira las cáscaras e incorpora un poco de
nata y el caldo de pescado. Cuece unos minutos y retira la guindilla y
algunos ajos., Tritura todo con una batidora hasta obtener una salsa con
textura de crema.
En un recipiente para microondas, introduce los
lomos de lubinas enroscados con la ayuda de un aro. Añade un poco de
aceite, salpimenta y tapa con film transparente. Cuece durante 2 o 3
minutos, según la potencia de tu microondas. Sella en una plancha
caliente los 4 langostinos reservados, los puedes insertar en una
brocheta para que no se deformen. Sirve los lomos de lubina, coloca los
langostinos a la plancha y salsea con la crema. Espolvorea con un poco
de cebollino.
NOTA: Como podéis ver la hagas con thermomix o con microondas queda espectacular y si os habéis fijado a mi se me pasó poner el cebollino en este plato en concreto. Ya os he dicho que la fotografía no es lo mio, como habéis podido comprobar.
19 de febrero de 2019
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8 comentarios:
Hola Nati, necesitaríamos días de más horas para hacer todo,aunque sería peor porque nos complicaríamos más aún la vida
Esa salsa me encanta, la he probado y queda buenísima, yo la he hecho muy parecida con merluza
Besazos
Y que importa que no sea lo tuyo la fotografía.
Lo tuyo es la cocina y no veas que delicias publicas, y para muestra un botón.
Te felicito una vez mas por tus recetas y tu constancia en publicar, que llevas muchos años y aquí sigues.
Muchos besos.
Oh, esa salsa, cosa rica, qué buen plato para comer y dejarlo reluciente.
Besos.
Es un plato delicioso. Me alegra ver una de tus recetas. Hay días que falta tiempo para todo... y al llevar varias cosas se complica. Menos mal que aun con esfuerzo podemos dedicarle tiempo. Sino nos perderíamos maravillosas recetas como esta. Un beso, que tengas un gran día!
FitnomasFat.com
Un pescado buenisimo que con esta salsa ha de ser todo una delicia.
Nati, está claro que nos presentas un plato de pescado buenísimo, con una salsa estupenda y una presentación que gusta nada más verlo
Abrazos!!
Un rico plato de pescado, con una salsita bien rica. Estos platos de pescado son una delicia. Te ha quedado muy vistoso.
Besoss
Qué buena pinta tiene esa lubina!
Me llevo la receta para poder prepararla! :)
Un saludo!
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