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18 de noviembre de 2010

GARBANZOS CON TOMILLO.

Hoy he recibido una sorpresa en la pelu. Me ha llegado un paquete y la verdad es que no sabía que podía ser. Cuando lo he abierto me he encontrado esto que veis aquí abajo. El libro de Diana Cabrera 4 X 20. Participé en el concurso de canal cocina del mismo nombre que el premio y me han elegido como una de las ganadoras. Me ha encantado el contenido del libro está lleno de recetas fantásticas que compartiré con tod@s vosot@s. La bolsa en la que venía el libro una cucada con esa forma de delantal jajaja.
El menú que presenté estaba compuesto por los siguientes platos.
Garbanzos con tomillo. (Esta receta)
Emperador con pimientos caramelizados
Manzanas con miel y canela.

Ingredientes:
- 300 g. de garbanzos o un bote grande de garbanzos cocidos.
- 2 zanahorias.
- 2 cebollas.
- 1 chirivía.
- 100 g. de jamón serrano.
- 1 ramillete de tomillo fresco.
- Azafrán. (Yo de mi huerto)
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
- Sal
- Pimienta.
- 1 hoja de laurel.

Preparación con thermomix:
Coloca los garbanzos a remojo en agua la noche anterior. Por la mañana cuécelos en una olla a presión entre 45-50 minutos con un poco de sal y una hoja de laurel. Este paso lo puedes suprimir si utilizas los garbanzos ya cocidos. Corta la cebolla en juliana, las zanahorias en láminas finas y la chirivía y el jamón en tacos pequeños. Coloca en el vaso el aceite y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpora la cebolla y programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Añade después el resto de las verduras, el jamón, el tomillo, el azafrán y los garbanzos cocidos en la olla a presión o el bote de garbanzos ya cocidos añade un cubilete del caldo de la cocción. Programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Salpimienta y sírvelo caliente con el perejil picado.

Preparación convencional:
Coloca los garbanzos a remojo en agua la noche anterior. Por la mañana cuécelos en una olla a presión entre 45-50 minutos con un poco de sal y una hoja de laurel. Este paso lo puedes suprimir si utilizas el bote de garbanzos ya cocidos. Corta la cebolla en juliana, las zanahorias en láminas finas y la chirivía y el jamón en tacos pequeños. Sofríe la cebolla unos 10 minutos, en una cazuela con el aceite de oliva. Añade después el resto de las verduras y el jamón, el tomillo, el azafrán y los garbanzos cocidos con unas cucharadas del caldo de la cocción. Tapa la cazuela y deja cocer unos 30 minutos más. Salpimienta y sírvelo caliente con el perejil picado.

NOTA: Esta receta tiene unas 425 calorías por persona y cuesta unos 4,20 €

29 comentarios:

Fimère dijo...

du pois chiche parfumé:::
j'aime beaucoup
bonne soirée

más que hermanas dijo...

Qué guay!!!
tb te ha tocado!! qué ilusión.
Me alegro mucho, ahora a preparar recetitas del libro que tienen muy buena pinta.
besos

Patricia dijo...

Muchas felicidades por tu premio, a mí también me ha llegado esta tarde y la bolsa me ha parecido super chula, muy original.
Muxus

María Jesús dijo...

Enhorabuena por el premio.
Un beso!!!

Hilda dijo...

Enhorabuena por ese premio, con el menú que has presentado es normal que te lo dieran.
Besinos

Nadji dijo...

Bravo pour le prix gagné.
J'aime beaucoup le pois chiche et cette me plait.
Je note.
A bientôt.

AYNA dijo...

Muchísimas felicidades guapa, te mereces esos regalitos y muchos mas,un besazo.

vamosalculete dijo...

Enhorabuena por el premio. Te mereces, éste y mucho más.

Los garbanzos me encantan, así que tal y como los propones no puede ser para menos.

La receta me encanta, pero tengo que decirte que lo que más me ha sorprendido de la receta es que hasta tienes azafrán casero...Nati, esto ya es: lo más de lo más.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Filo dijo...

Me alegro por tu premio, y los garbanzos de lujo si cuando te regalan algo es que existe una gran razon, bssss

Cavaru dijo...

Muchas felicidades,ahora a disfrutar esos regalos!!
Un besazo

capisi dijo...

Enhorabuenaaaaa, un besoteee...

Neus dijo...

Que bien!!!...muchas felicidades...
un menu delicioso...
un beso

NENALINDA dijo...

Muxas felicidades no me extraña nada que hayas sido una de las premiadas.
Un menu de lujo wapa ,el libro seguro que esta muy xulo ya iremos viendo las recetas segun las compartas con nosotras.
Bicos mil.

María Alonso dijo...

Platos contundentes para el frío!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

Amanda dijo...

Felicidades guapa.
Los garbancitos tienen una pinta tremenda.
;-D

wada dijo...

Enhorabuena por tu premio! el platito es de lo más apetecible en esta época..
Besos!

Merchi dijo...

felicidadesssssssssss, unos regalines chulisimos. Ya puedes ir preparando cosinas ricas con las recetas del libro ehhhh, las esperamos con ansia ;)

besitos

kisa dijo...

Felicidades por el regalo . ahora a prepararnos recetas ricas del libro
mil besosssss

cristina dijo...

menudos regalitos tan chulos te han hecho ehhhhhhhhh y esos garbanzos tienen una pinta que dan ganas de meter la cuchara jaja besos

Angie dijo...

Si es que eres una artista, no me extraña nada... Felicidades y feliz finde!

Mónica dijo...

Enhorabuena por este premio tan merecido, porque esos garbanzos están que se salen de buenos, con lo que a mi me gustan, y las otras dos recetas que presentaste no se debieron quedar atrás.

Buen finde,

Espe dijo...

ole,ole y ole...jejejeje

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Enhorabuena por ser una de las ganadoras del concurso y por el regalo que has recibido.
Se ven deliciosos estos garbanzos con mucho aroma.
Besos y buen fin de semana.

MARÍA JESÚS dijo...

El plato se ve riquísimo y felicidades por el premio Nati. Besitos y feliz finde....

kesito dijo...

¡¡Enhorabuenaaaaaa, preciosa, ese potajillo tiene que estar pá chupar hasta el plato.
Voy corriendo a curiosear en canal cocina, yo hace tiempo que no concurso aquí y no sabía que estás aquí. Voy y te pido ser amiga en él. Yo soy jazminrojo.
besotes wapa.

mesilda dijo...

Enhorabuena por el premio Nati!Un plato de categoria,los garbanzos seven muy ricos y sabrosos.
Besets.

Nati dijo...

Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios. Un besazo.

Federica dijo...

che buonooooooooooooooooooo!!!

Eva dijo...

Caramba Nati, estamos todos de enhorabuena, porque seguro que machacas el libro y nosotros lo disfrutamos.
Un besazo ganadora. Eres genial.

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