El menú que presenté estaba compuesto por los siguientes platos.
Garbanzos con tomillo. (Esta receta)
Emperador con pimientos caramelizados
Manzanas con miel y canela.
Ingredientes:
- 300 g. de garbanzos o un bote grande de garbanzos cocidos.
- 2 zanahorias.
- 2 cebollas.
- 1 chirivía.
- 100 g. de jamón serrano.
- 1 ramillete de tomillo fresco.
- Azafrán. (Yo de mi huerto)
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
- Sal
- Pimienta.
- 1 hoja de laurel.
Preparación con thermomix:
Coloca los garbanzos a remojo en agua la noche anterior. Por la mañana cuécelos en una olla a presión entre 45-50 minutos con un poco de sal y una hoja de laurel. Este paso lo puedes suprimir si utilizas los garbanzos ya cocidos. Corta la cebolla en juliana, las zanahorias en láminas finas y la chirivía y el jamón en tacos pequeños. Coloca en el vaso el aceite y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpora la cebolla y programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Añade después el resto de las verduras, el jamón, el tomillo, el azafrán y los garbanzos cocidos en la olla a presión o el bote de garbanzos ya cocidos añade un cubilete del caldo de la cocción. Programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Salpimienta y sírvelo caliente con el perejil picado.

Preparación convencional:
Coloca los garbanzos a remojo en agua la noche anterior. Por la mañana cuécelos en una olla a presión entre 45-50 minutos con un poco de sal y una hoja de laurel. Este paso lo puedes suprimir si utilizas el bote de garbanzos ya cocidos. Corta la cebolla en juliana, las zanahorias en láminas finas y la chirivía y el jamón en tacos pequeños. Sofríe la cebolla unos 10 minutos, en una cazuela con el aceite de oliva. Añade después el resto de las verduras y el jamón, el tomillo, el azafrán y los garbanzos cocidos con unas cucharadas del caldo de la cocción. Tapa la cazuela y deja cocer unos 30 minutos más. Salpimienta y sírvelo caliente con el perejil picado.
NOTA: Esta receta tiene unas 425 calorías por persona y cuesta unos 4,20 €

29 comentarios:
du pois chiche parfumé:::
j'aime beaucoup
bonne soirée
Qué guay!!!
tb te ha tocado!! qué ilusión.
Me alegro mucho, ahora a preparar recetitas del libro que tienen muy buena pinta.
besos
Muchas felicidades por tu premio, a mí también me ha llegado esta tarde y la bolsa me ha parecido super chula, muy original.
Muxus
Enhorabuena por el premio.
Un beso!!!
Enhorabuena por ese premio, con el menú que has presentado es normal que te lo dieran.
Besinos
Bravo pour le prix gagné.
J'aime beaucoup le pois chiche et cette me plait.
Je note.
A bientôt.
Muchísimas felicidades guapa, te mereces esos regalitos y muchos mas,un besazo.
Enhorabuena por el premio. Te mereces, éste y mucho más.
Los garbanzos me encantan, así que tal y como los propones no puede ser para menos.
La receta me encanta, pero tengo que decirte que lo que más me ha sorprendido de la receta es que hasta tienes azafrán casero...Nati, esto ya es: lo más de lo más.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me alegro por tu premio, y los garbanzos de lujo si cuando te regalan algo es que existe una gran razon, bssss
Muchas felicidades,ahora a disfrutar esos regalos!!
Un besazo
Enhorabuenaaaaa, un besoteee...
Que bien!!!...muchas felicidades...
un menu delicioso...
un beso
Muxas felicidades no me extraña nada que hayas sido una de las premiadas.
Un menu de lujo wapa ,el libro seguro que esta muy xulo ya iremos viendo las recetas segun las compartas con nosotras.
Bicos mil.
Platos contundentes para el frío!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Felicidades guapa.
Los garbancitos tienen una pinta tremenda.
;-D
Enhorabuena por tu premio! el platito es de lo más apetecible en esta época..
Besos!
felicidadesssssssssss, unos regalines chulisimos. Ya puedes ir preparando cosinas ricas con las recetas del libro ehhhh, las esperamos con ansia ;)
besitos
Felicidades por el regalo . ahora a prepararnos recetas ricas del libro
mil besosssss
menudos regalitos tan chulos te han hecho ehhhhhhhhh y esos garbanzos tienen una pinta que dan ganas de meter la cuchara jaja besos
Si es que eres una artista, no me extraña nada... Felicidades y feliz finde!
Enhorabuena por este premio tan merecido, porque esos garbanzos están que se salen de buenos, con lo que a mi me gustan, y las otras dos recetas que presentaste no se debieron quedar atrás.
Buen finde,
ole,ole y ole...jejejeje
Enhorabuena por ser una de las ganadoras del concurso y por el regalo que has recibido.
Se ven deliciosos estos garbanzos con mucho aroma.
Besos y buen fin de semana.
El plato se ve riquísimo y felicidades por el premio Nati. Besitos y feliz finde....
¡¡Enhorabuenaaaaaa, preciosa, ese potajillo tiene que estar pá chupar hasta el plato.
Voy corriendo a curiosear en canal cocina, yo hace tiempo que no concurso aquí y no sabía que estás aquí. Voy y te pido ser amiga en él. Yo soy jazminrojo.
besotes wapa.
Enhorabuena por el premio Nati!Un plato de categoria,los garbanzos seven muy ricos y sabrosos.
Besets.
Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios. Un besazo.
che buonooooooooooooooooooo!!!
Caramba Nati, estamos todos de enhorabuena, porque seguro que machacas el libro y nosotros lo disfrutamos.
Un besazo ganadora. Eres genial.
Publicar un comentario