De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

26 de enero de 2010

POTAJE DE SETAS Y ALUBIAS.

Con los fríos que nos está volviendo hacer este plato viene de maravilla. No las había hecho nunca con setas pero me ha encantado hacer el experimento.

Ingredientes:
- Un bote de alubias cocidas.
- 250 g. de setas variadas.
- 400 g. de tomate frito.
- 3 dientes de ajo.
- 1 rebanada de pan.
- 1 pastilla de caldo casera.
- 1 cucharada de almendras tostadas.
- 1 cucharada de piñones,
- 40 g. de aceite de oliva.
- Sal y perejil.

Preparación con thermomix:
Pica 2 dientes de ajo unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Trocea la rebanada de pan y sofríe todo junto 10 minutos a temperatura 100º, velocidad 1. Añade los piñones, la almendra y el tomate. tritura todo a velocidad progresiva 4-6-8. Reserva.
Limpia las setas y trocéalas. Reserva. Pica 1 diente de ajo y el perejil unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Coloca el aceite en el vaso y programa 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Sofríe el diente de ajo picado, el perejil y las setas 5 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Incorpora la pastilla de caldo, el sofrito de ajo, pan frutos secos y tomate. Agrega los garbanzos y cubre con agua. Programa 15 minutos a temperatura 90º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Servir bien caliente.

Preparación convencional:
Pica 2 dientes de ajo. Sofríe la rebanada de pan y los ajos todo junto 10 minutos. Añade los piñones, la almendra y el tomate. Tritura todo con una batidora. Reserva.
Limpia las setas y trocéalas. En una cazuela sofríe el diente de ajo picado, el perejil y las setas 5 minutos. Incorpora la pastilla de caldo, el sofrito de ajo, pan frutos secos y tomate. Agrega los garbanzos y cubre con agua. Cuece 15 minutos a fuego suave. Servir bien caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 450 calorías por persona.

17 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

desde luego la pinta es estupenda y es verdad,con lo que apetece un platico asi..

Zulima dijo...

¡Justo a tiempo!, si ya lo dice mi abuela: "Vale más llegar a tiempo que andar rondando"...jajaja...

Vaya "platín" de "fabes" más bueno...¿dónde tienes la cuchara para comenzar a "tripear"?...Menuda pinta...¡Uf!...La haré pronto, tengo "les fabes" y tengo unas setas, de esas que vienen en seco, a las que quiero dar salida, así que que mejor que con un tuneo de tu receta ;).

Nati, antes de irme, una "cosina". Los tomates que usas para la mermelada, los verdes: ¿Son verdes-verdes? o más bien, ¿duros como para ensalada?...?????????.

Gracias.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

LOLA dijo...

Ahora mismito metia yo la cuchara en ese potaje despues del chaparron que meha caido¡me sentaria de bien!!!!besos

Eva Maria dijo...

Pues yo Nati hice el otro dia uno de garbanzos con champiñones y me encantó, y el tuyo con setas tiene que estar divino, un beso.

Toñi Sempere dijo...

anda!! me gusta la combinación , la intentaré hacer pero aligeraré lo que pueda... ya te contaré

besitos!!

MARÍA JESÚS dijo...

Madre mía con estos fríos apetece un platito así. Lo de las calorías ni lo miro, jajajja. Besitos y feliz día.

Amanda dijo...

Oye, la verdad que me comeria un platito de esos ahora. Me da la impresión que tiene que estar de muerrrte. Ñam Ñam!
besicos.

Unknown dijo...

En ésto días este tipo de platos son los que llenan mi cocina, tomo la idea de las setas, tiene muy buena pinta. Besos

Mónica dijo...

Vaya alubiones y qué buena combinación. Se ve estupendo este plato!!

Besos,

Nati dijo...

Pues nada Espe coge la cuchara y a comer jajaja. Un besazo.

Vamosalculete yo la mermelada de tomate verde la hago con tomates totalmente verdes. Como tengo huerto los cojo justo antes de que se pongan rojos. Siempre planto un par de matas de mas para cojerlos verdes jajaja. Gracias por tu comentario. Estas alubias las hice con las normales que ya no me quedaban esas "fabes" tan buenas que me manda el tío de mi madre. Un besazo.

Lola pues ya sabes todo tuyo jajaja. Un besazo.

Eva ya he visto tu receta y tiene que estar deliciosa, la próxima vez que haga garbanzos los haré así. Un besazo.

Toñi la verdad es que no es muy pesada pero me supongo que se podrá hacer mas ligera todavía. Un besazo.

Mª Jesus si no tiene tantas jajaja. Si haces una dieta de 1400 calorías aún te quedan 1000 jajaja. Un besazo.

Amanda está realmente bueno y la ventaja es que se varia la forma de comer las alubias.

Elvira a nosotros nos gustó mucho. Un besazo.

Mónica si que están buenas y la combinación muy original. Un besazo.

El fogón de Eva dijo...

Hola Nati, me encantan los potajes de judías. Me encanta la idea de hacerlo con setas y sobre todo el toque de piñones me ha cautivado. Tomo nota.
Un besazo.

Nati dijo...

Eva preciosa gracias por molestarte en coontestar, ya sé que vas liada con el reto. Un besazo.

Mesilda dijo...

Cuando hace mucho frio,el cuerpo te agradece un buen plato de estos.....pero sin frio me lo comia igual,que bueno¡¡
Besets.

Nati dijo...

Mesilda a mi me encantan las legunbres pero he de reconocer que las que mas me gustan son las lentejas. Estas judías estában riquísimas y por lo menos varío la manera de comerlas. Un besazo.

María José Andreu Granados dijo...

Nati me enantan las setas y me enata el plato te ha quedado genial guapa.
besitosss

Nenalinda dijo...

Wapi que receta mas facilica y rica ,se ve divinaaaaa de guena gana me comia un platin.
Bicos mil wapa.

Nati dijo...

Gracias Mª José nos gustaron mucho. Un besazo.

Nenalinda si que estaba rica, no dejamos ni una gotita jajaja. Un besazo.

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online