La receta de hoy es una cena ideal y creo que bastante original. Es una manera mas de comer verdura con una presentación distinta y os aseguro que es una delicia.
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas. (Yo de mi huerto)
- 1 bote de pimientos del piquillo. (Conservas Pedro Luis)
- 2 huevos. (De mis gallinas)
- 4 patatas medianas.
- 200 g. de ventresca (Rosara)
- 30 g. de pepinillo.
- 1 cucharada de vinagre de manzana (Mayador)
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.(Carmencita)
Preparación con Thermomix:
Coloca en el vaso 1 litro de agua, el cestillo con las acelgas troceadas y programa 15 minutos,. temperatura varoma y velocidad 2. Reserva. Pon los huevos en el cestillo y cubre con agua. Programa 15 minuto, temperatura varoma, velocidad 2. Deja que se enfríen y corta en rodajas. Lava las patatas y colócalas en el cestillo sin pelar. Cubre con agua y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Deja que se enfríen, pélalas y córtalas en rodajas. Introduce los pepinillos, el vinagre, un poco de aceite de la ventresca, el perejil, la sal y la pimienta. Pica todo unos segundos a velocidad 2-3. Haz los montaditos colocando primero una rodaja de patata, las pencas de las acelgas, la ventresca, el huevo, el pimiento del piquillo y las hojas de las acelgas. Vierte el aliño sobre los montaditos.
Preparación convencional:
Cuece las acelgas troceadas unos 10 minutos. Reserva. Cuece los huevos unos 10 minutos. Deja que se enfríen y corta en rodajas.
Lava las patatas y cuecelas sin pelar unos 25 minutos. Deja que se
enfríen, pélalas y córtalas en rodajas. Pica los pepinillos y mezclalos con el
vinagre, un poco de aceite de la ventresca, el perejil, la sal y la
pimienta. Haz los montaditos
colocando primero una rodaja de patata, las pencas de las acelgas, la
ventresca, el huevo, el pimiento del piquillo y las hojas de las
acelgas. Vierte el aliño sobre los montaditos.
NOTA: Esta receta tiene unas 250 calorías por ración.
30 de enero de 2013
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10 comentarios:
Unos montaditos muy originales y completos, es una buena excusa para comer verdura.
Besos guapetona.
Nati, tienes toda la razón, es ideal para una cena rica, nutritiva y sana.
Besos.
Deliciosos estos montaditos.
Saludos
Las acelgas no son precisamente de las verduras que más me gustan, pero así preparadas seguro que me las comería.
Un beso
Esta téngo que probarla!
pues si que quedan muy bonitos!! y seguro que buenísimos!
Nati cielo,muy originales y exquisitamente deliciosos,vaya delicia,me encantan.
Mil besitos y feliz tarde guapísima.
Uy que ricos,Nati, me los llevo para probar.
Besos. Lola
Riquísima receta!
Guuauuuuuuuuuuu que cosa mas sana rica y original que arte tienes pesiosa ,cuando sea mayor quiero ser como tu.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
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