De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

30 de enero de 2013

MONTADITO DE ACELGAS

La receta de hoy es una cena ideal y creo que bastante original. Es una manera mas de comer verdura con una presentación distinta y os aseguro que es una delicia.
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas. (Yo de mi huerto)
- 1 bote de pimientos del piquillo. (Conservas Pedro Luis)
- 2 huevos. (De mis gallinas)
- 4 patatas medianas.
- 200 g. de ventresca (Rosara)
- 30 g. de pepinillo.
- 1 cucharada de vinagre de manzana (Mayador)
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.(Carmencita)

Preparación con Thermomix:
Coloca en el vaso 1 litro de agua, el cestillo con las acelgas troceadas y programa 15 minutos,. temperatura varoma y velocidad 2. Reserva. Pon los huevos en el cestillo y cubre con agua. Programa 15 minuto, temperatura varoma, velocidad 2. Deja que se enfríen y corta en rodajas. Lava las patatas y colócalas en el cestillo sin pelar. Cubre con agua y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Deja que se enfríen, pélalas y córtalas en rodajas. Introduce los pepinillos, el vinagre, un poco de aceite de la ventresca, el perejil, la sal y la pimienta. Pica todo unos segundos a velocidad 2-3. Haz los montaditos colocando primero una rodaja de patata, las pencas de las acelgas, la ventresca, el huevo, el pimiento del piquillo y las hojas de las acelgas. Vierte el aliño sobre los montaditos.


















Preparación convencional:
Cuece las acelgas troceadas unos 10 minutos. Reserva. Cuece los huevos unos 10 minutos. Deja que se enfríen y corta en rodajas. Lava las patatas y cuecelas sin pelar unos 25 minutos. Deja que se enfríen, pélalas y córtalas en rodajas. Pica los pepinillos y mezclalos con el vinagre, un poco de aceite de la ventresca, el perejil, la sal y la pimienta. Haz los montaditos colocando primero una rodaja de patata, las pencas de las acelgas, la ventresca, el huevo, el pimiento del piquillo y las hojas de las acelgas. Vierte el aliño sobre los montaditos.

NOTA: Esta receta tiene unas 250 calorías por ración.

10 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Unos montaditos muy originales y completos, es una buena excusa para comer verdura.
Besos guapetona.

Silvia dijo...

Nati, tienes toda la razón, es ideal para una cena rica, nutritiva y sana.

Besos.

José Manuel dijo...

Deliciosos estos montaditos.

Saludos

Dolors dijo...

Las acelgas no son precisamente de las verduras que más me gustan, pero así preparadas seguro que me las comería.
Un beso

roci dijo...

Esta téngo que probarla!

maria --decorecetas-- dijo...

pues si que quedan muy bonitos!! y seguro que buenísimos!

Unknown dijo...

Nati cielo,muy originales y exquisitamente deliciosos,vaya delicia,me encantan.
Mil besitos y feliz tarde guapísima.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Uy que ricos,Nati, me los llevo para probar.
Besos. Lola

Olguichi dijo...

Riquísima receta!

Nenalinda dijo...

Guuauuuuuuuuuuu que cosa mas sana rica y original que arte tienes pesiosa ,cuando sea mayor quiero ser como tu.
Bicos mil potita miaaaaaaa.

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online