La receta de hoy se la dedico a mi querida Mª JESUS (NENALINDA)que está de CUMPLEBLOG. Ya hace 4 años que empezó esta andadura blogueril y como esta receta se la copié a ella, la publico para que vea que aunque no pueda visitarla con la asiduidad que me gustaría, la quiero un montón y tomo buena nota de sus fabulosas recetas. Esta tarta es muy rápida de hacer y una de las mejores tartas de manzana que he probado. Yo he sustituido la mermelada por un almíbar con gelatina.
Ingredientes:
- 250 mil de leche. (Central Lechera Asturiana)
- 100 g. de azúcar (Azucarera)
- 100 g. de harina. (Felix Saiz), (Santa Rita) o (Harimsa)
- 3 huevos.( De mis gallinas)
- 30 g. de mantequilla.(Imperial)
- 1 cucharada de levadura.
- 3 manzanas. (Yo de mi huerto) pero bien podéis usar (Val Venosta) o (Marlene)
Para decorar:
- 50 ml. de agua.
- 50 g. de azúcar.
- El zumo de medio limón. (Yo de mi huerto)
- 1 hoja de gelatina.
- Guindas.
Preparación con Thermomix:
Vierte la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Incorpora los huevos, la harina y la levadura y bate todo 1 minuto, velocidad 3-4-5. Pela las manzanas y córtalas en laminas finas, reserva una de ellas para decorar. Mezcla 2 de las manzanas con la crema anterior y vierte sobre un molde engrasado. Coloca por encima las láminas reservadas. Mete el molde en el microondas 7 minutos a 600 vatios y 10 minutos a 800 vatios. Gratina la tarta 2-3 minutos. Deja reposar dentro del micro sin abrir 5 minutos mas. Pon en remojo la gelatina y prepara el almíbar con el agua, el limón y el azúcar. Disuelve la gelatina en el almíbar caliente y pincela la superficie de la tarta. Decora con una guinda.
Preparación convencional:
Vierte la leche, el azúcar y la mantequilla en un bol apto para el microondas, introdúcelo en el microondas 1 minuto y medio hasta que la leche se temple y se disuelva la mantequilla. Incorpora los huevos batidos, la harina y
la levadura y bate todo con una batidora. Pela las manzanas y
córtalas en laminas finas, reserva una de ellas para decorar. Mezcla 2
de las manzanas con la crema anterior y vierte sobre un molde engrasado.
Coloca por encima las láminas de manzana reservadas. Mete el molde en el
microondas 7 minutos a 600 vatios y 10 minutos a 800 vatios. Gratina la
tarta 2-3 minutos. Deja reposar dentro del micro sin abrir 5 minutos mas.
Pon en remojo la gelatina y prepara el almíbar con el agua, el limón y
el azúcar. Disuelve la gelatina en el almíbar caliente y pincela la
superficie de la tarta. Decora con una guinda.
31 de enero de 2013
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14 comentarios:
Me gusta cocinar con microondas y esta tarta se ve divina,fabulosa.Besos.
Qué fácil y buena, no??? Estoy por levantarme del sofá y hacérmela ahora mismo! Ya te contaré si me resisto o no... Un besazo!
Nati, que rica y que fácil y sencilla de hacer. Me has dejado sorprendida. Que pinta mas buena tiene.
La verdad es que ya no hay excusas para no cocinar.
Felicitar a Nenalinda por su cumpleblog. ¡¡ como pasa el tiempo ¡¡¡
Bss guapa, desde Almeria
Nati, que tarta tan rica, yo también tengo Thermomix desde hace ufff ya no se los años, casi desde la primera naranjita. Ademas fui representante en mi juventud para poder conseguir la mía.
Me parece una maravilla que hagas esta tarta en homenaje a Nenalinda en su cumpleblog, dice mucho de tu carisma.
Un besote
te ha quedado divina wapa! feliz finde
Que buena y encima rápida de hacer, así que tomo nota y la preparo ipsofacto, besos
Deliciosa Nati, nunca la he hecho asi, pero me llevo tu receta y lo remedio.
Besos. Lola
Ese corte es una perdición y que sea tan rápida de hacer es un peligro.
Besos.
Estupendísima receta!Me ha encantado!
Bufff!!! Qué cosa tan rica!!! me encanta...Besos
Simplemente espectacular!
Pero qué cosa taaaaaaaan rica!!!
Te lo advertí... No he podido resistirme... Qué delicia! Gracias por recordármela, Nati! Un besazo.
Muchaaaaaaaaas graciasssssss pesiosa siento no haber venido antes a verla pero he estado trabajando en el turno de tarde y no doy mas .
Te ha quedado de relujooooooooo tomo nota de tus cambios para la cobertura ,te ha quedado espectaculaaaaaaaaar.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
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