Ingredientes:
- 1 bote de aceitunas.
- El zumo de medio limón.
- 25 ml. de agua de las aceitunas.
- 1 sobre de alginato.
- 1 sobre de sal de calcio.
Preparación con thermomix:
Coloca en el vaso 150 ml de agua y el sobre de alginato y bate unos segundos a velocidad 2-3. Deja reposar toda la noche. Vierte el bote de aceitunas, el zumo de limón, el sobre de sal de calcio, el agua de las aceitunas y tritura unos segundos a velocidad 2-3-4. Tiene que quedar un puré.
Al día siguiente coge una cucharadita y vierte pequeñas porciones en el agua con el alginato.
Espera unos segundos y pásalas a un bol con agua. Escurre con un colador.
Sirve en una copa de Martini con las esferas en su interior. Como podéis comprobar flotan.
Preparación convencional:
Coloca en un bol 150 ml de agua y el sobre de alginato y bate unos segundos con una batidora de mano, hasta que esté bien mezclado. Deja reposar toda la noche. Vierte el bote de aceitunas, el zumo de limón, el sobre de sal de calcio, el agua de las aceitunas en el vaso de una batidora y tritura hasta que formes un puré. Deja reposar toda la noche.
Al día siguiente coge una cucharadita y vierte pequeñas porciones en el agua con el alginato.
Espera unos segundos y pásalas a un bol con agua. Escurre con un colador.
Sirve en una copa de Martini con las esferas en su interior. Como podéis comprobar flotan.
8 comentarios:
Nati que receta más interesante, aclarada la duda de las esterificaciones me la voy anotar ahora mismo muchas gracias por compartirla un fuerte abrazo bst guapa
Vivan las esferificacionees!!!que arte tienesssss
Yo tengo pendiente las esferificaciones, pero es otro procedimiento. El alginato no tengo ni idea de lo que es, jajja...
Besos guapa.
Que receta más original, hay que tener arte como tu para estas cosas.
Veo que a ti también te han desaparecido el apartado de empresas comerciales, sabes el porqué? o como podemos recuperarlas?.
Besos
Tengo que ponerme al día.....ufff cuantas cosas por dios!!hace una copina?...bss
Nati, mira que tiene que estar bueno para tomar el aperitivo, me llevo una copita para mañana, para el aperitivo, besos
Sofía
Qué curioso lo de las esferas de aceitunas, me ha gustado!
besos
Desde luego estas hecha una artista!!!
Guardame uno heeee
Un besazo mi amor
Publicar un comentario