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5 de septiembre de 2018

PASTEL RELLENO DE MANZANA.

Ya hemos empezado Septiembre, no se si os pasará a vosotr@s también pero a mi se me ha pasado el verano sin enterarme. Tanto que hoy me he puesto a mirar el blog y me he dado cuenta que, desde últimos de Abril no he publicado nada. Hoy empiezo con esta receta dulce que me recuerda a los pasteles de manzana que vendía el MacDonals hace ya bastante tiempo. Así que al lío y a ver si comienzo a ponerme al día de una vez.
Ingredientes:
- 4 manzanas.
- 1 lámina de hojaldre.
- 20 g. de mantequilla.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 50 g. de azúcar.
- Azúcar glas para decorar.
Preparación con thermomix:
Pica las manzanas unos segundos a velocidad 2-4-6. Reserva. Introduce la mantequilla en el vaso y programa 1 minuto, temperatura 100º velocidad 2. Incorpora las manzanas troceadas, el azúcar y la canela. Programa 20 minutos, temperatura 80º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Deja que se enfríe. Extiende la masa de hojaldre y corta rectángulos de 10x6. Pon una capa generosa de relleno en la mitad de la masa y tapa con la otra mitad. Presiona los bordes con un tenedor y fríe en abundante aceite. Escurre el exceso de aceite en un plato con papel absorbente y expolvorea con azúcar glas.

Preparación convencional:
Trocea las manzanas en porciones regulares y pequeñas. Reserva. En una sartén funde la mantequilla. Incorpora las manzanas troceadas, el azúcar y la canela. Rehoga las manzanas y deja que cuezan a fuego lento hasta que se forme una compota. Deja que se enfríe. Extiende la masa de hojaldre y corta rectángulos de 10x6. Unta los bordes del hojaldre con un poco de agua. Pon una capa generosa de relleno en la mitad de la masa y tapa con la otra mitad. Presiona los bordes con un tenedor y fríe en abundante aceite. Escurre el exceso de aceite en un plato con papel absorbente y espolvorea con azúcar glas.

NOTA: Es un postre delicioso y os aseguro que en casa no duran ni un segundo.

11 comentarios:

Los Dulces de Claudia dijo...

qué ricos, me gustan fritos o al horno.
saludos

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Conmigo tienen el éxito asegurado, manzanas y canela es una combinación exquisita.
Besos.

Marta dijo...

Qué rico postre!!! lo guardo pues ahora no porque estamos a dieta pero más adelante lo preparo seguro.
Me alegro verte de nuevo por estos mundos.
Besitos

Adita Donaire dijo...

Me encantan los pasteles con hojaldre, y este te ha quedado delicioso, besos

Javier dijo...

Hola, Nati, sí que hace tiempo que no te vemos por aquí. Espero que el verano haya ido estupendamente.

La combinación de manzana, canela y hojaldre es sinónimo de éxito

Abrazos!!

Toñi Sempere dijo...

que buenos por favor!! me chiflan , ese corte es que te hace babear!!
así estoy yo también, intentando sacar tiempo para retomar el blog y poder ver vuestras delicias,
besitos !

Trini Altea dijo...

Ooooooh Nati que pinta tiene.

Mijú dijo...

Nati un dulce de escaparate :-))))
Un saludito

CHARO dijo...

Nati tienen una pinta espectacular, además son muy facilitos de hacer, tienen un aspecto impresionante

Alanda dijo...

Qué rico este pastel de manzana que compartes, se me hace la boca agua, a mí también se me ha pasado el verano volando, bueno más bien los días de vacaciones...
Un beso

Adita Donaire dijo...

Tienen una pinta¡¡¡¡ de muerte, que jugosos y ricos, seguro que fueron un éxito, besos

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