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18 de junio de 2020

ESTOFADO DE TERNERA.

Yo pensé que al no tener que ir a trabajar tendría mas tiempo para publicar, pero nada mas lejos de la realidad, en el campo no se para nunca de hacer cosas. Si a eso le añadimos todo lo que le estoy haciendo a mi nieta de ropita de punto y ganchillo pues no me dan las horas jajajajaja.
Hoy os traigo este rico estofado de ternera que está delicioso y que si lo haceis con caldo de carne casero está para chuparse los dedos.


Ingredientes:
- 700 g de ternera a tu gusto pero que sea tierna para guisar.
- 12 zanahorias baby.
- 200 g de guisantes.
- 1 cebolla.
- 1 copita de vino tinto (solo si no utilizais caldo de carne casero)
- 1 litro de agua o (caldo de carne casero)
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

Preparación con Thermomix:
Corta la ternera en trozos regulares, Pela las zanahorias y reserva. Lava la hoja de laurel y sécala. Pela la cebolla y pícala unos segundos a velocidad 3-4-5. Añade al vaso la ternera, el laurel, el vino, el agua (o el caldo casero) y un poco de aceite. Salpimienta el conjunto y programa 15 minutos a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Ahora baja la temperatura a 60º y programa 60 minutos a la mima velocidad y giro a la izquierda. Incorpora las zanahorias baby y progrcma 5 minutos a misma temperatura y velocidad. Agrega los guisantes  programa otros 5 minutos mas a la misma velocidad y temperatura. Sirve bien caliente.
 
Preparación  Convencional:
Corta la ternera en trozos regulares. Pela las zanahorias, lava la hoja de laurel y sécala. Pela la cebolla y pícala finamente. Coloca en una cazuela la cebolla picada, la ternera, el laurel, el vino, el agua (o el caldo casero) y un poco de aceite. Salpimienta el conjunto y lleva al fuego fuerte. Cuando comience a hervir baja el fuego y cuece al minimo unos 70-80 minutos. Añade las zanahorias y cuece 5 minutos mas. Agrega los guisantes y cuece otros 5 minutos mas. Sirve bien caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 305 calorias por ración.

6 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

No me extraña que no tengas tiempo, preparando tanta ropita preciosa para tu nieta, qué ilusión!
Pero de todas maneras hay que seguir comiendo y lo mejor posible, como este rico estofado que sirve para cualquier época del año, te ha quedado fantástico!
Besos.

Adita Donaire dijo...

Que pinta de rico tiene esta plato, te ha quedado genial¡¡¡ besos

la cocina del titi dijo...

uffff que pinta y que bien guisado esa ternera con ese fondo de verduras que lleva ha debido estar para mojar mucho pan en esa salsa. Besos

Adita Donaire dijo...

Muy sabroso y rico te ha quedado, me encanta estos guisos, besos

Fely dijo...

Que tal vas casi abuela?...imagino que con ganas de ver la carita de la bebé😉un rico plato 👍besinos wapa

sink dish washing dijo...

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