No había preparado nunca licores, principalmente porque no es que sean mi delirio, pero este año como tenía bastantes nísperos me decidí a preparar uno. Busqué por internet y saqué esta receta, que no os puedo decir de quien es, porque no me acuerdo. Desde aquí agradecer a su autor el compartirla, porque es una delicia de licor. Os puedo asegurar que no será el último que prepare.
Ingredientes:
- 1 litro de aguardiente.
- 1 kg. de nísperos. (Yo de mi huerto)
- 600 g. de azúcar. (Azucarera española)
- 2 litros de agua.
- 2 hojas de menta o hierbabuena. (Yo de mi huerto)
- 1/2 rama de vainilla. (Carmencita) o (Xochitl)
- 4 clavos de especia. (Carmencita) o (Xochitl)
- 10 pasas.
- 4 granos de café.
Preparación thermomix:
Mezcla en un recipiente que puedas cerrar el aguardiente, los nísperos pelados y sin huesos, las hojas de menta o hierbabuena, la media rama de vainilla abierta por la mitad, los clavos, las pasas y los granos de café. Tapa el recipiente y deja macerar un mes en un lugar seco y oscuro. Cuando pase todo el mes prepara un almíbar. Coloca en el vaso el agua y el azúcar. Programa 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Deja enfriar totalmente y añade al líquido en maceración. Deja reposar todo junto un día mas y filtra. Guarda en botellas y sirve bien frío.
Preparación convencional:
Mezcla en un recipiente que puedas
cerrar el aguardiente, los nísperos pelados y sin huesos, las hojas de
menta o hierbabuena, la media rama de vainilla abierta por la mitad, los
clavos, las pasas y los granos de café. Tapa el recipiente y deja
macerar un mes en un lugar seco y oscuro. Cuando pase todo el mes
prepara un almíbar con el agua y el azúcar colocándolo en un cazo y deja
cocer 5 minutos. Deja enfriar totalmente y añade al líquido en
maceración. Deja reposar todo junto un día mas y filtra. Guarda en
botellas y sirve bien frío.
5 de septiembre de 2013
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12 comentarios:
hace un chupito? de buena gana me lo tomo....
bexinos wapa
Guau! Yo no puedo tomar alcohol, por lo tanto, no te puedo decir que lo pruebe, pero estoy segurisima que está muy bueno, y me parece una combinacion muy curiosa con los nisperos! Ese dulzor tiene que estar riquisimo! Un beso
Un ingrediente muy original para hacer licor, debe estar muy rico. Un beso
A mi me gusta hacer licores distintos, aunque luego acaban formando parte de postres. El de nísperos no lo he probado, pero te ha quedado con un color muy bonito.
Besos guapetona.
Que rico Nati, de nisperos no lo he hecho nunca, pero me llevo esta delicia para probar.
Besos. Lola
Que bueno Nati, nunca lo he probado, pero me lo imagino, brindo por ti, con una de esas copitas, besos
Sofía
des pues de una gran comidita siempre se agradecen chupitos ocmo este
Voy hacer ahora y ya te contaré como me ha quedado un beso
Nati ya son 4 años que hago este licor y te puedo decir que esta buenísimo... Gracias por enseñarme. Besitos
Una pregunta, yo tengo nísperos congelados sirve igual
Hola Macaba, disculpa que no te haya contestado antes pero hasta hoy no he visto tu comentario. Si dejas que se descongelen y los secas un poco seguro qué te sirven igual que frescos. Un besazo.
Yo lo hice el año pasado y este añ lo repito. Excelente y gracias
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