Ingredientes:
- 300 g de leche.
- 3 cucharaditas de sal.
- 250 g de harina.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar.
Preparación con thermomix:
Vierte en el vaso la leche, la sal y el azúcar y programa 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1. Añade la harina de una sola
vez y programa 15 segundos a velocidad 4. Deja templar la masa
durante 5 min. aproximadamente retirando el vaso de la peana. Bate los
huevos ligeramente en un recipiente. Pon el vaso nuevamente en la
máquina, programa velocidad 4 y añade los huevos batidos poco a
poco, hasta que veas que se han integrado completamente. Introduce la masa resultante en una manga pastelera o en una churrera y deja
reposar unos minutos.
Forma los churros sobre un papel de horno y corta con unas tijeras del tamaño que prefieras. Pon a calentar aceite y fríe los churros por tandas no muy grandes, para que no se baje la temperatura del aceite, hasta que se doren.
Retira de la sartén y colocalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Sirvelos espolvoreados con azúcar.
Preparación convencional:
Vierte en un cazo la leche, la sal y el azúcar y pon al fuego hasta que rompa a hervir. Añade la harina de una sola
vez y mezcla con una cuchara de madera hasta que la harina esté toda integrada. Deja templar la masa
durante 5 min. Bate los
huevos ligeramente en un recipiente. Añade los huevos batidos poco a
poco, y amasa con la cuchara de madera hasta que veas que se han integrado completamente. Introduce la masa resultante en una manga pastelera o en una churrera y deja
reposar unos minutos.
Forma los churros sobre un papel de horno y corta con unas tijeras del tamaño que prefieras. Pon a calentar aceite y fríe los churros por tandas no muy grandes, para que no se baje la temperatura del aceite, hasta que se doren.
Retira de la sartén y colocalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Sirvelos espolvoreados con azúcar.
9 comentarios:
madre que buenos, la de tiempo que hace k no como , me comría todos los que hististe jeje,este finde para desayunar con chocolateee,besitos
que buenos se ven!! son una asignatura pendiente mía!! siempre he tenido ganas de hacerlos y nunca me he puesto, me has dado ganicas jajajaja
Te han quedado perfectos, se me apetecen mucho!!
Besos.
Me encantan los churros y cuanto tiempo sin hacerlos, y ahora ya apetecen, los tuyos han quedado estupendos...Bess
Que buenos!!! Con lo que me gustan,hace tiempo que no los como.
Besos
Cocinando con Montse
Curioso lo de poner huevos a los churros.
Un saludito
Uummmmmmmmm seguro estan de rexupete no hay mas que ver las fotos dice comeme, vete friendo una tanda que voy con el chocolate bien calentito.
Yo tambien le pongo huevo a la masa queda riquisima.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.
Que bonitos y apetecibles te han quedado.
Un abrazo
qué buenos son los churros verdad? a mi me encantan, pero tengo que reconocer que eso de madrugar para desayunarlos recién hechos no es lo mío...
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