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1 de octubre de 2015

CHURROS.

¡Como se pasan los meses!¡Ya estamos en OCTUBRE! Y para empezar con buen pie, que menos que una receta que hace tiempo que la quería publicar. La saqué del CLUB COCINA FÁCIL  quedan muy ricos, aunque yo no le puse canela que en la receta que podéis ver en el enlace si que lleva. Os recomiendo que los hagáis porque merece la pena.

Ingredientes:
- 300 g de leche.
- 3 cucharaditas de sal.
- 250 g de harina.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar.

Preparación con thermomix:
Vierte en el vaso la leche, la sal y el azúcar y programa 5  minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1. Añade la harina de una sola vez y  programa 15 segundos a velocidad 4. Deja templar la masa durante 5 min.  aproximadamente retirando el vaso de la peana. Bate los huevos ligeramente en un recipiente. Pon el vaso nuevamente en la máquina,  programa velocidad 4 y añade los huevos batidos poco a poco, hasta que veas que se han integrado completamente. Introduce la masa resultante en una manga pastelera o en una churrera y deja reposar unos minutos. 
Forma los churros sobre un papel de horno y corta con unas tijeras del tamaño que prefieras.

 
Pon a calentar aceite y fríe los churros por tandas no muy grandes, para que no se baje la temperatura del aceite, hasta que se doren.
Retira de la sartén y  colocalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Sirvelos espolvoreados con azúcar.

Preparación convencional:

Vierte en un cazo la leche, la sal y el azúcar y pon al fuego hasta que rompa a hervir. Añade la harina de una sola vez y mezcla con una cuchara de madera hasta que la harina esté toda integrada. Deja templar la masa durante 5 min. Bate los huevos ligeramente en un recipiente. Añade los huevos batidos poco a poco, y amasa con la cuchara de madera hasta que veas que se han integrado completamente. Introduce la masa resultante en una manga pastelera o en una churrera y deja reposar unos minutos. 
Forma los churros sobre un papel de horno y corta con unas tijeras del tamaño que prefieras.

 
Pon a calentar aceite y fríe los churros por tandas no muy grandes, para que no se baje la temperatura del aceite, hasta que se doren.
Retira de la sartén y  colocalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Sirvelos espolvoreados con azúcar.

9 comentarios:

noe mipasioncocinar dijo...

madre que buenos, la de tiempo que hace k no como , me comría todos los que hististe jeje,este finde para desayunar con chocolateee,besitos

Toñi Sempere dijo...

que buenos se ven!! son una asignatura pendiente mía!! siempre he tenido ganas de hacerlos y nunca me he puesto, me has dado ganicas jajajaja

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado perfectos, se me apetecen mucho!!
Besos.

Esther dijo...

Me encantan los churros y cuanto tiempo sin hacerlos, y ahora ya apetecen, los tuyos han quedado estupendos...Bess

Cocinando con Montse dijo...

Que buenos!!! Con lo que me gustan,hace tiempo que no los como.
Besos
Cocinando con Montse

Mijú dijo...

Curioso lo de poner huevos a los churros.
Un saludito

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmm seguro estan de rexupete no hay mas que ver las fotos dice comeme, vete friendo una tanda que voy con el chocolate bien calentito.
Yo tambien le pongo huevo a la masa queda riquisima.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.

Dolors dijo...

Que bonitos y apetecibles te han quedado.
Un abrazo

CHARO dijo...

qué buenos son los churros verdad? a mi me encantan, pero tengo que reconocer que eso de madrugar para desayunarlos recién hechos no es lo mío...

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